• Авторизация


Пекановый пирог (пай пекан) с фисташковой халвой и цукатами 07-12-2020 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://vkusnoisrael.com/pecan_pie_halvah?fbclid=Iw...Vkv065eu-MGDm62ZW1Hlv4_uJw7SU8



Этот южно-американский пирог известен и любим во всем мире. По классическому рецепту его начинка готовится из кукурузного сиропа со сливочным маслом, а не по неклассическому да как угодно, главное сверху выложить слой орехов пекан.
-
Начинку можно, например, приготовить из халвы и тогда это вообще проще простого. За пару минут работы у вас будет обалденно вкусный ореховый пирог к чаю. К тому же, я приготовила его не в классическом круглом виде, а прямоугольным. Нарезала на квадратики и у меня получилась полная коробка чудесного песочного печенья.

Записывайте рецепт – пекановый пирог с фисташковой халвой и засахаренными апельсиновыми корочками.

Корочки можно заменить на другие сухофрукты (клюква, абрикосы, ананасы, клубника, киви) или шоколад (нарубить его на кусочки).

Форма для выпечки может быть любая: прямоугольная / круглая для паев с зубчатыми бортиками, обычный пайрекс (подстелить пекарскую бумагу) или обычная круглая форма.

Продукты
(на круглую форму 24 см или прямоугольную

Песочная основа
100 гр холодного сливочного масла
1 желток и немного белка
140 гр (1 стакан) муки
2 с.л. сахарной пудры
2/3 ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Ваниль
1 с.л. молока

Начинка
200 гр. фисташковой халвы (или обычный вкус)
1 с.л. мелко нарезанных засахаренных апельсиновых корочек
150-200 гр. орехов пекан (выбрать только целые)


Приготовление песочного теста для основы
В миску насыпаем муку и разрыхлитель. Добавляем желток (вместе с ним захватываем немного белка), кубики масла, ваниль и соль. Растираем руками в крошку. Добавляем молоко и склеиваем тесто в однородный кусок. Долго месить не надо, только чтобы оно было однородное.

Ставим тесто отдохнуть на 20-30 мин. не в холодильник.


Готовим пекановый пирог

В подходящей форме для выпечки распределяем тесто ровным слоем с бортиками. Работаем пальцами, как с пластилином.

На слой теста крошим халву и цукаты. Слегка прессуем, чтобы был равномерный слой. Поверх халвы выкладываем орехи пекан – любым узором. Но только целые орешки, ломанные потом съедите или используйте для других блюд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пекановый пирог (пай пекан) с фисташковой халвой и цукатами | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»