• Авторизация


Лимонный пирог фасон "Крем-брюле" 28-11-2020 11:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/48636/


Ингредиенты для «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:
Тесто

Мука пшеничная / Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепот.
Начинка

Крахмал — 20 г
Лимон — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 230 г




Рецепт «Лимонный пирог фасон "Крем-брюле"»:

Здравствуйте!!!
Очень советую приготовить этот пирожок, может, конечно, вы скажете, что сейчас много других сезонных свежих фруктов, а лимон прибережем для зимы.
Соглашусь и не соглашусь. Мне вот жарким летом захотелось этого пирога, может, я не одинока... может, еще кто-то найдется... тем более, его очень просто готовить.

Итак, смешаем все ингредиенты для теста: мука+яйцо+размягченное масло+сахар+соль (на кончике ножа).
Тесто убираем на 30 минут в холодильник.

Лимон, не очищая, пропустим через мясорубку или измельчим в комбайне. Можно также натереть на терке или стереть теркой только цедру, а мякоть пропустить через пресс для сока, что я и сделала.


Для начинки яйца взбиваем с сахаром добела.
Добавим сливочное масло (предварительно его растопим) + крахмал.


В самом конце добавляем лимон.


Раскатаем тесто в пласт, заполним им форму с бортиками (я взяла форму 26 см в диаметре), сделаем легкие проколы вилкой, затем выливаем заливку и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут.
За 5 минут до окончания выпечки достанем пирог и слегка посыпем сахаром, затем снова отправляем в духовку. Сахар должен карамелизироваться.
Прежде чем резать пирог, остудите его!!!


Приятного аппетита!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог фасон "Крем-брюле" | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»