[650x438]
https://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnay...DocWhlUYfHSDeDmtWSUxbNvGYRQDOI
Ингредиенты:
мука -800гр.
дрожжи - 40гр.или 1 пакетик 11гр сухих
соль -на кончике ножа
молоко -250мл.
сливочное масло -100гр
сахар - 150гр.
яйца - 4шт.
яблоко -1-2шт.
Приготовление:
Берем приблизительную половину муки и в миске перетираем со свежими дрожжами . Отдельно в кастрюльке прогреваем чашку молока,добавляем сахар и масло.Мешаем до полного растворения масла и сахара. Если получилось очень горячо – остужаем до комнатной температуры и вбиваем в эту смесь 3 целых яйца и один белок, желток откладываем (он нам еще пригодится).
Жидкую смесь слегка взбиваем вилкой и выливаем в мучную, замешиваем достаточно крутое тесто, добавляя остальную муку постепенно. Делаем из теста шарик,слегка присыпаем сверху мукой, накрываем полотенцем , и ставим в теплое место. Подходит тесто часа полтора, увеличивается раза в 3. И пока этот процесс идет, займемся начинкой.
Как я уже говорила-начинки у нас две.
Яблочная начинка.Одно большое яблоко или 2 поменьше моем, режем напополам, чистим серединку и нарезаем тоненькими дольками. Слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не потемнело.
Маковая начинка. Для начала 2/3 чашки изюма моем и заливаем ст/л коньяку или рома. Кипятим 2/3 чашки молока. В кипящее молоко добавляем полторы чашки промытого мака и полчашки сахара. Варим на маленьком огне почти до выкипания жидкости, добавляем ст/л манки, изюм.
Достаем тесто и делим его на 12 кусков.
Раскатываем в длинный овал и на одну сторону выкладываем маковую начинку.
Скатываем плоский рулетик,стараемся выдавить весь воздух и залепить края.
Выкладываем 3-4 дольки яблок и сворачиваем в улиточку.
Укладываем все улитки неплотно в форму.
В желток добавляем около ст/л воды и смазываем наши булочки. Духовка на 180 градусов, печется все около 40 мин, ну и еще 10 сверху, для красивой корочки.Когда булочки остынут дегустируйте с чашечкой горячего какао или молока.
1.
[600x257] 2.
[562x241] 3.
[600x257] 4.
[650x432]