• Авторизация


Японские оладьи-суфле 04-10-2020 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
https://ctc.ru/zakadrom/novosti/prosto_kuhnya/retsept-oladii-sufle/



Ингредиенты:

Яйца 3 шт. — 18 рублей
Мёд 30г — 8 рублей
Лимон ¼ шт. — 3 рубля
Мука 50г — 2 рубля
Молоко 50 мл — 2 рубля
Сахар 50г — 2 рубля
Разрыхлитель 3г — 2 рубля
Растительное масло 10 мл — 1 рубль
Соль

Притоговление:

Яйца разбить и отделить белки от желтков.
В желтки влить молоко и взбить миксером до пены.
Смешать муку с разрыхлителем.
Через сито просеять муку с разрыхлителем в желтки, одновременно взбивая миксером.
Совет от шефа:

После взбивания желтков венчики нужно помыть и высушить, иначе не получится взбить белки

Взбить белки с сахаром с помощью миксера, посолить щепоткой, добавить несколько капель лимонного сока и взбить до устойчивых пиков.
Соединить белковую массу с желтками.
Совет от шефа:

Добавлять белки нужно постепенно и аккуратно, используя силиконовую лопатку, чтобы не потерять объём

Сковороду смазать тонким слоем растительного масла и обжарить оладьи с двух сторон на минимальном огне, периодически снимая с плиты.
Совет от шефа:

Переворачивать оладьи нужно, когда белок схватится


Сервировка:

Переложить оладьи на порционные тарелки, полить сверху мёдом и украсить клубникой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японские оладьи-суфле | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»