• Авторизация


Огурцы + морковка = просто обалденный салат 05-09-2020 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43990384708/Ogurts...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1



За лето многие уже наелись свежих огурчиков, и теперь хочется чего-нибудь более пикантного. Предлагаю отличный салат из огурцов и моркови, получается очень вкусно, сочно и ароматно. Блюдо готовится в «азиатском стиле», можно сказать это «огурцы по-корейски». Количество соли и специй можно подбирать на свой вкус, главное, дать салату хорошо промариноваться в холодильнике перед подачей, как минимум пару часов.

Ингредиенты:

огурцы (небольшие) – 8-10 шт.
морковь (крупная) – 1 шт.
зелёный лук – 3-4 пера;
чеснок – 5 зубчиков;
растительное масло – 50 мл
уксус 70% – 0,5 ч.л.
соевый соус – 30 мл
семена кунжута – 15 г
соль, острый красный перец – по вкусу
сладкая молотая паприка – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Огурцы моем, удаляем хвостики и нарезаем небольшими брусочками.




Морковь трем на «корейской терке», перья зеленого лука нарезаем соломкой длиной примерно, как огурцы, а белую часть перьев мелко рубим колечками.



В объёмную миску кладем морковь, солим и хорошо мнём руками.



Далее к морковке отправляем огурцы, лук и чеснок пропускаем через пресс.




Добавляем сладкую красную паприку и острый красный перец по вкусу.




Растительное масло нагреваем на плите и выливаем на специи и чеснок.



При помощи двух вилок перемешиваем салат.


Далее добавляем соевый соус и уксус. Снова хорошо размешиваем.


В самом конце кладем кунжут, перемешиваем. Прикрываем салат пленкой или крышкой и отправляем в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он промариновался (можно оставить и на ночь).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы + морковка = просто обалденный салат | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»