 [700x431]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3570756269...898652650239623&type=3&theater
 [700x431]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3570756269...898652650239623&type=3&theater
Эту пастраму можно испечь как из куриной, так и из индюшиной грудки. Рецепт наверняка знают многие.
Днём я замачиваю в рассоле грудинку (1 ст ложка соли на литр воды), ставлю мясо в холодильник до вечера.
Вечером поставить духовку греться на максимальную температуру (у меня 270). За это время промыть мясо, переложить в довольно тесную для него форму и, смазав маслом, присыпать любимыми специями. У меня сладкая паприка, немного сухого чеснока и тмин.
В разогретую духовку отправить мясо на 20-25 минут, не снижая температуры. Затем духовку выключить и не открывать до утра 😜
Утром переложить пастраму на пару часов в холодильник и всё, можно наслаждаться бутербродами. Режется легко, остаётся сочной и не сухой.