• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ в остром кисло-сладком соусе 21-07-2020 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2697194187...864975787359168&type=3&theater





1 кг баклажан и нарезать брусочками, выложить на противень, сбрызнуть 2 ст.л. ложками раст. масла и запекать при 180 град минут 20-30. Приготовить маринад: пучок кинзы и пучок петрушки нарезать, добавить 1/3 ч.л.сахара и 1/3 ч.л.соли, хорошо помять, добавить на свой вкус острый перчик, мелко нарезанный (у меня 2 небольших), 5-8 зубчиков чеснока пропустить через пресс, 1,5-2 ст.л. яблочного уксуса, 50 мл соевого соуса и 50 мл оливкового масла и 1 ч.л. мёда, всё хорошо перемешать, добавить к остывшим баклажанам, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

P.S. Баклажан у меня было 1,8 кг. Перед запеканием нарезанные баклажаны присолила и оставила на 20 мин, затем промокнула, смазала маслом, и запекала при темп. 200. Для соуса взяла 60 мл соевого соуса и 60 мл масла (подосолн.+кунжутное). Кинзу не ем, поэтому заменила укропом. Все остальное по рецепту. Очень все понравилось, настолько сбалансировано по соли, сахару, уксусу и остроте.
Приятного!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ в остром кисло-сладком соусе | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»