[640x460]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1021880765...747010598737163&type=3&theater
автор: Rita Krutik
450 г замороженных соевых бобов в стручках (200 г после очистки)
200 г замороженной стручковой фасоли
3 дольки чеснока
1 ч.л. натёртого корня имбиря
2 ст.л. оливкового масла+1 ч.л. кунжутного масла
2 ст.л. соевого соуса
хлопья сухого перца чили
50 г миндальных лепестков
Соевые бобы в стручках опустить в кипящую воду, довести до кипения и варить 3-5 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, очистить, отделяя бобы от стручков.
Обжарить стручковую фасоль с порезанным тонкими пластинками чесноком и тёртым имбирем на смеси ол. и кунжутного масел не более 3 минут. Полить соевым соусом и присыпать хлопьями чили по мере желаемой остроты. Снять с огня и добавить отваренные соевые бобы. Остудить до средней температуры (чуть теплее комнатной) и посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными лепестками.
Готово, можно подавать!