[700x430]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2777153219...856532621536818&type=3&theater
Что понадобится:
Свекла печеная 500 гр
Чеснок 2-3 дольки
Тхина (кунжутная паста) 3-4 ст.л.
Густой натуральный
йогурт 3-4 ст.л.
Лимонный сок 2-3 ст.л.
Кумин (зира) щепотка
Соль щепотка
Фольга
Блендер
Для подачи:
кедровые орешки, оливковое масло, черная смородина - не обязательно,но придает шарм.
Как готовим:
Свеклу завернуть в фольгу и испечь в духовке. Можно, конечно, отварить, но печеная вкуснее.
Готовую свеклу почистить, нарезать на кусочки и сложить в блендер вместе со всеми остальными ингредиентами и разбить до однородной массы. Выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.