[700x476]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3404414012...379085585&type=3&theater&ifg=1
Насыпным пирогом с вареньем уже никого не удивишь 😏
Предлагаю интересный вариант со слоем взбитых белков. На мой взгляд, они делают пирог нежнее, он больше похож на пирожное из кондитерской, чем на тяжёловатую хрустящую печеньку 🤗
Готовим тесто:
200 г сливочного масла комнатной температуры перетереть в крошку с 450-500 г муки. Добавить в массу 2 столовые ложки сахарной пудры, 4 желтка и 1 пакетик разрыхлителя. Тесто долго не вымешивать, лишь собрать в колобок, чтоб масса схватилась.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3. В меньшую часть добавить 2 столовые ложки какао-порошка для выпечки. Обе массы завернуть в целофан и отправить в холодильник на полчаса.
Взбить оставшиеся 4 белка с 150 г сахара.
Выстелить форму 20х30 см пергаментной бумагой.
1-м слоем выложить светлое тесто (1/2 массы). Можно руками, можно на тёрке, кому как удобно.
2-м слоем идём варенье/джем. Берите густое, тягучее.
3-й слой темное (шоколадное) тесто на тёрке.
4-й слой взбитые белки.
5-й слой светлое тесто (вторая 1/2 массы) на тёрке.
Выпекать 40 мин на 180-190 градусов. Дать остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порции.