[331x700]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3016492901...726657354105821&type=3&theater
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ с БРЫНЗОЙ (рецепт моей подруги Люды Солтан❤).
Я делала 1/2 порции из 2 средних кабачков...для начинки использовала "булгарит" и сметану. Очень рекомендую взять менее соленую брынзу(цфатит,например) или смешать булгарит с др.сыром.
Рецепт автора копирую без изменений:
Кабачковые блинчики с брынзой и зеленью.
#блины
#кабачки
Яйца - 4 шт.
Молоко - 450 мл.
Мука - 200 гр.
Твёрдый сыр - 100 гр.
Соль - по вкусу
Петрушка - пучок
Для начинки
Брынза - 250 гр.
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - пучок
Кабачки натираем на мелкую тёрку, солим, перемешиваем и оставляем минут на 10-15, чтобы кабачки пустили сок.
Тем временем твёрдый сыр натираем на тёрке. Можно использовать другой сыр.
Петрушку нарезаем мелко.
Через 15 минут кабачки откидываем на дуршлаг ,чтобы стёк сок ,или отжимаем руками.
▪️Готовим тесто ▪️
▫️Яйца хорошо перемешиваем венчиком, добавляем половину молока и ещё раз хорошо Перемешиваем.
В яйца с молоком частями добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда вся мука добавлена, выливаем оставшееся молоко и опять хорошо перемешиваем.
Высыпаем сыр и зелень и перемешиваем.
Кабачки добавляем к тесту, на этом этапе можно посолить и поперчить по желанию и ещё раз перемешиваем.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (перед каждым блином сковороду нужно смазывать), выливаем небольшую часть теста,распределяем тесто равномерно по сковороде и обжариваем на небольшом огне с двух сторон до готовности.
▪️Готовим начинку ▪️
Брынзу разминаем с помощью вилки, выдавливаем чеснок, добавляем измельчённый укроп, заправляем сметаной, можно майонезом или йогуртом без добавок, и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Начинку выкладываем на центр блинчика, и заворачиваем. Можно конвертиком, треугольником или скручиваем в трубочку.