[700x525]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2962283577...691214897650067&type=3&theater
Клёцки по-немецки(шпецле) или клёцки по-швабски имеют на сегодняшний день миллион разновидностей приготовления.
Этот вид пасты пользуется огромной популярностью не только в немецких ресторанах, но и по всему миру. Шпецле – достаточно универсальное блюдо, оно может служить как основным блюдом так и подаваться в виде гарнира, как добавки в супы. По вкусу они немного напоминают пасту, но всё же у них свой оригинальный вкус. Их форма может быть самой разнообразной, что так же придает этому блюду уникальности и загадочности.
Классический рецепт этих клецок
6 яиц, 2 стакана муки, полстакана молока, ложка рубленной петрушки, соль и мускатный орех.
Яйца немного взбиваются. Добавляются в муку и замешивается липкое тесто с добавлением молока. Пока тесто отдыхает, нужно вскипятить воду, добавить соль и через дуршлак выдавить в кипящую воду тесто. Капли теста получаются самые разные, они падают в воду и вскоре всплывают. Далее нужно вынуть клецки из воды и обжарить слегка со сливочным маслом. Если добавить к ним тертый пармезан, получается такая « быстрая «домашняя паста
У немцев есть специальное приспособление для таких клецок, можно также использовать тёрку.
1.