[650x433]
https://gadanie-test.ru/vkusnaya-brynza-prostoj-re...vkMH5Ufz-bikg5aFC8WET2_jzXCfiA
Вкусная брынза — простой рецепт в домашний условиях, без закваски.
Брынзу используют в приготовлении салатов, выпечки, как закуску.
Это полезный продукт из козьего или коровьего молока. В брынзе много витаминов (С; Е; А; В1; В2) и полезные микроорганизмы.
В сыре магазинном присутствуют консерванты, для более долго хранения. Несомненно, что покупная брынза хранится дольше. Однако следует учесть, что химические добавки снижают пользу сыра для организма человека.
Вкусная брынза — простой рецепт — что нужно, чтобы приготовить:
Марля, дуршлаг, кастрюля, гнёт, деревянная ложка, миксер.
Молоко козье или коровье — 1 литр
Яйцо — 3 штуки
Сметана (жирная) — 3 столовых ложки
Соль – половина столовой ложки
Приготовление:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне.
Соедините яйца, соль, сметану, затем взбейте до однородной массы.
Вливайте полученную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Убавьте огонь до слабого, доведите основу сыра до кипения помешивая.
Варите, постоянно мешая, пока не появятся хлопья, а затем сгустки творога в сыворотке (где-то около 15 минут).
Дайте остыть горячей смеси около 10 минут.
Марлю сложите в несколько слоёв, поместите марлю в дуршлаг или сито.
Процедите остывшую сырную основу и оставьте в дуршлаге, пока полностью не стечет сыворотка.
Если есть возможность, завяжите марлю с сырной массой узлом и подвесьте, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
Сырную массу в марле поставьте под гнет (можно положить доску и сверху поставить банку с водой).
Оставьте брынзу под гнётом в холодильнике на ночь.
Готово.
Приятного аппетита!
В некоторых странах готовую брынзу смазывают чесночным или просто оливковым маслом. Очень вкусно получается.
Примечание к рецепту:
100 грамм сыра домашней брынзы равняется суточной дозе кальция необходимого организму.