[650x366]
https://gornnisa.ru/wp/ispanskij-yablochnyj-pirog-vkusnyj-neobychnyj/
ингридиенты
Печенье (любое) – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Яблоко – 6 штук
Молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – половина стакана
Джем (персиковый или абрикосовый) – 150 грамм
Приготовление:
Печенья измельчить. Это можно сделать через мясорубку. После положить их в миску, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать ложкой. Будет похоже на крупный, влажный песок
Выложить смесь на смазанное маслом дно формы для тортов. Уплотнить. Это будет основой нашего пирога.
Четыре яблока помыть, освободить от кожуры и сердцевины, провернуть на мясорубке, добавить муку, молоко и сахар. Перемешать.
Выложить эту смесь на основу из печенья и сливочного масла.
Сверху выложить оставшиеся яблоки, разрезанные на тонкие дольки.
Поставить в духовку, предварительно подогретую до 180 ° C.
Выпекать в течении часа.
Выложить на поверхность пирога джем.
Поставить в духовку на 5 минут.