[525x700]
https://www.facebook.com/groups/1293611817410389/permalink/2560014467436778/
Мне давно хотелось научиться мучать баклажаны в духовке так чтобы они максимально были похожи на баклажаны гриль.
Помог наш великолепный Yotam ottolenghi.
Несколько важных моментов:
1) очень горячая духовка 220-240ц
2) прорезать баклажанную мякоть, чтобы впиталось масло
3) смазать БОЛЬШИМ количеством оливкового масла
4) присыпать большим кол-ом соли
5) добавить сухие приправы типа тимьяна, заатара, мяты, базилика
6) минут 30 в духовке
Соус. Либо тхина (тхина, вода, ол масло, соль, лимон,чеснок). Либо йогурт (йогурт, ол масло, чеснок)
Ксли есть гранат, то зернами граната можно украсить. Это невероятно вкусно
1.
[525x700]