[600x450]
https://www.facebook.com/groups/1293611817410389/permalink/2494437930661099/
Торт этот относится к тому типу десертов про которые можно сказать: "не говорите своим гостям рецепт,пусть думают что это кулинарный шедевр".На самом деле описывать его дольше чем готовить.Рецепт принадлежит перу израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин.А обнаружил я его когда то давно на странице русскоязычного блогера,который любезно перевел его на русский язык.Приятный бонус за переживающих за свою фигуру на время карантина.Муки здесь нет вообще.
P.S. Заранее извиняюсь за качество фотографий.Это так сказать ещё из раннего "творчества"😆
Для основы торта:
Яйца-5 шт.
Сахар-5-6 ст.л.
Упаковка "истант пудинг шоколадный" -1 шт.
Для крема:
Упаковка "истант пудинг ванильный"-1 шт.
Сливки 38% жирности-250 мл.
Молоко-100 мл.
Шоколадная помадка:
Вода -50 мл.
Шоколад горький-100 гр.
Масло сливочное-50 гр.
Разбиваем в чашу миксера 5 яиц и добавляем сахар.
На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца 10-12 минут до изменения цвета на белый..После этого добавляем шоколадный истант пудинг и еще 2-3 минуты смешиваем все миксером (уже на низких оборотах) до однородной массы.
Выливаем смесь в разъемную форму.(здесь 20 см. диаметр) Низ формы желательно проложить пекарской бумагой,лишнее отрезать.
В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем форму с тестом и выпекаем 30-35 минут.В конце выпекание тесто сильно поднимается и будет выглядит так:
По мере остывания оно начинает опадать образуя "тарелку для супа".Не пугайтесь,так и должно быть.
Пока остывает основа,смешиваем в чаше миксера продукты для крема
Взбиваем все миксером минуты 4-5 до плотных пиков.
Наполняем кремом уже остывшую нашу "тарелку".
Отправляем в холодильник "прохлаждаться" и идем готовить помадку.
Тут все просто,все ингредиенты смешиваем в сотейнике и на среднем огне ,помешивая добиваемся однородной шоколадной массы.
Аккуратно заливаем помадкой поверхность торта и "забываем" его на ночь в холодильнике.На утро останется только извлечь торт из разъемной формы и подать к столу.