• Авторизация


татарский трехслойный пирог. 22-04-2020 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x425]
https://takprosto.cc/tatarskiy-trehsloynyi-pirog/?...RwmN8EZrvAQWAeczudbQU85lFlPh4A

Ингредиенты для теста

3 ст. муки
200 г сливочного масла
100 мл молока
60 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Ингредиенты для начинки

250 г кураги
250 г чернослива
2 лимона
6 ст. л. сахара
1 ст. л. муки

Ингредиенты

Тесто:

2 ст. муки
200 грамм сл. Масло
100 мл молоко/вода
100 грамм сахар
Сода
Соль

Начинки:
200 грамм курага
200 грамм чернослив
2 шт небольших лимона
9-10 ст.л. Сахар
Смотреть все

Кто готовит?

чернослив, курагу и лимон (очищенный) все отдельно прокрутить на мясорубке

к лимону добавить сахар и столовую ложку муки...хорошо перемешать

Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.
Сверху положить начинку из чернослива.
Затем следующий пласт теста.
Далее начинку из кураги снова тесто.
Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края.
Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник татарский трехслойный пирог. | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»