[525x700]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3027891347...540514066053485&type=3&theater
это плотный творог..И так кушать вкусно и для начинки прекрасно.
Итак 8 баночек Эшель(кефир 4.5%),1 баночка сметаны жирной,я люблю,кто не любит,не обязательно(27%)
Все в кастрюльку закинула.Я делаю без приправ.Можно добавить соль, зелень,что хотите.У меня натуральный.
Поставила на огонь.Помешала и больше не трогала.
Увидела,что жидкость отделилась и все поднялось,уменьшила огонь(не доводить до кипения) и проварила минут 15.
Мой секрет.Когда то повезло запастись докторскими шапочками одноразовыми.Сохранила.Перед применением огпариваю кипятком.Натягиваю на дуршлаг(любой,с крупными или мелкими отверстиями) и выливаю туда прям горячим.Если есть марля,то в марлю.
ставлю на ночь стечь.Утром сухой и плотный кусочек получается, примерно грамм 400-500..
Жидкость можно использовать для блинов и оладий.Получаются с кислинкой.Ну кто любит.