[700x525]
https://zen.yandex.ru/media/1001receipt/kak-prigot...FoMZUyGlOSLAXzZhz-cUyXCuYtkdvw
Быстрым этот рецепт конечно не назовёшь, но и не всегда же в конце концов готовить на скорую руку.
Куриные желудки тщательно промываем, удаляем тёмные плёнки, убираем лишний жир и замачиваем в холодной воде на 30 минут.
Затем эту воду сливаем, наливаем новую и кипятим желудочки 2-3 минуты. Откидываем желудки на дуршлаг.
Заливаем новой водой и ставим вновь на огонь. Добавляем соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и луковицу. Варим куриные желудки в течение 1,5 часов.
Это можно сделать на ночь, и тогда сваренные пупочки оставляем остывать в бульоне, в котором варили.
Либо готовим дальше.
На сковороде разогреваем пару столовых ложек масла и обжариваем луковичку, нарезанную мелким кубиком.
Отваренные желудки нарезаем кусочками (на 4-5 частей) и отправляем к обжаренному луку. Перемешиваем и добавляем 200 мл воды.
В отдельной миске разводим в холодной воде 15 гр муки (лучше взять обжаренную) и добавляем 120 гр сметаны. Эту смесь отправляем на сковороду к желудкам и перемешиваем.
Тушим 10 минут, чтобы соус загустел и выключаем огонь.
Куриные желудки тушеные в сметане готовы. Подавать их лучше с отварными макаронами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Куриные желудки - 850 гр
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 200 мл
Масло растительное - 30 гр
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сметана 20% - 120 гр