[700x389]
https://panacota.net.ua/2020/02/10/kak-prigotovit-...3pYloiF6qz4cZJUs94EPz0C_XTijwk
Легко в приготовлении и нежное на вкус лимонное печенье стоит того, чтобы его приготовить! Такого вкусного печенья вы точно не пробовали!
Лимонное печенье
ПОНАДОБИТСЯ
70 г сливочного масла
1 яичный белок
1 пак. ванильного сахара
70 г сахарной пудры
1 лимон (ярко-желтый, ароматный)
200 г пшеничной муки
40 г кукурузного крахмала
1 ч. л. разрыхлителя для теста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мякое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до однородной массы.
2. С лимона снять цедру с помощью терки. Натирать так, чтобы не задевать белую часть лимона. Из лимона выжить сок и процедить его через мелкое ситечко.
3. К сливочному маслУ добавить цедру и сок лимона, перемешать.
4. Затем добавить крахмал, просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста скатать в шарик.
6. Противень выстелить бумагой для выпекания и переложить шарики теста на противень.
7. Выпекать лимонное печенье в предварительно разогретой до 180 С духОвке в течение 10–15мин. Приятного чаепития.