• Авторизация


Тертый пирог с овсянкой и финиковой начинкой . 08-02-2020 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x466]
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2808943406...432262738&type=3&theater&ifg=1

автор :Natasha Kharnam

Пирог, по типу тертого, только часть муки заменила овсянкой, а вместо варенья-финики. Вкусно , сладко и если не "полезно", то точно не так вредно, как обычные пироги..

Начинка:
400 гр.фиников
Сок ½ лимона
1 ст.воды
Корица, ваниль

Тесто:
180 гр.овсянки
125 гр.муки
180 гр.мягкого сл.масла
½ стакана корич.сахара демерара
½ ч.л.разрыхлителя
Щепотка соли
Корица
Кусочки миндаля

Сначала нам надо приготовить начинку.
Финики разрезать пополам и удалить косточки и шляпки от плодоножки. Сложить в сотейник добавить сок лимона и воду, поставить на огонь и довести до кипения. Варить на малом огне 7-10 мин, постоянно помешивая. В конце варки у нас получится почти однородная масса. Остудить.
В миксер выложить все ингредиенты для теста и пульсами прокрутить пока они не соберутся в крупные крошки. Выложить половину теста в форму и немного утрамбовать(у меня керамическая 20×30см) на нее финиковую начинку, и остаток теста , но уже крошками. Присыпать миндалём.
Печь 180°t, 35-40 мин.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тертый пирог с овсянкой и финиковой начинкой . | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»