[700x393]
https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-plombir-bez-vypechki/?fbclid=IwAR0ipg3uu3P20wtcEwV3XfZTl-kvzqCSWyUDDPTR1KSvebfc85CCGdg8a14
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука - 600 грамм
Сахар - 150 грамм
Масло сливочная - 300 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Крем Пломбир:
Сметана - 1200 грамм
Яйца - 5 штук
Сахар - 350 грамм
Мука - 60 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Украшение торта:
Миндальные лепестки - 100 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Пломбир без выпечки
Шаг 1
На стол насыпаем 600 граммов муки. Для приготовления торта можно использовать только белую муку. Мы используем 400 граммов белой и 200 граммов миндальной муки. Добавляем 150 граммов сахара, чайную ложку соли, всё хорошо перемешиваем. Миндальную муку можно купить в магазине или сделать дома. Способ приготовления миндальной муки в домашних условиях вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости.
Шаг 2
Добавляем 300 граммов сливочного масла. Измельчаем ножом или шпателем, перемешиваем руками. Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель.
Шаг 3
Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку до приятного золотистого цвета. При необходимости уменьшаем огонь до среднего.
Шаг 4
В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком - всё нормально, продолжаем обжаривать, перемешивая и у нас получится крошка.
Шаг 5
Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.
Шаг 6
Приготовим крем: В кастрюлю кладём 1 килограмм 200 граммов сметаны, жирность сметаны не имеет значения. Добавляем 5 яиц и одну чайную ложку соли. Насыпаем 350 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 60 граммов муки. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 7
Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения. Сначала масса становится жидкой. Затем, при закипании, она загустеет. Сметана при закипании створожится и у крема будет приятный творожный вкус и аромат.
Шаг 8
Крем закипел. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать. Добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем ещё 1-2 минуты. Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1 минуту. Оставляем крем остывать, приблизительно на 1 час.
Шаг 9
Крем немного остыл, приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Пломбир к столу, ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 сантиметров.
Шаг 10
Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились. На блюдо выкладываем ј часть подготовленной крошки, разравниваем.
Шаг 11
На крошку выкладываем и разравниваем ј часть крема. Крем ещё тёплый, его можно было бы остудить до комнатной температуры, но это не имеет принципиального значения. На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё ј часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой - крем.
Шаг 12
Украшаем торт миндальными лепестками или любым другим способом, по вашему выбору. Различные способы украшения тортов вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Украшение тортов.
Шаг 13
Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.
Шаг 14
Торт Пломбир просто готовится, прекрасно режется и получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем!
https://www.youtube.com/watch?v=cGhN1Qh6fvI&feature=emb_title