• Авторизация


Торт Пломбир без выпечки — рецепт с фото и видео 25-01-2020 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]
https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-plombir-bez-vypechki/?fbclid=IwAR0ipg3uu3P20wtcEwV3XfZTl-kvzqCSWyUDDPTR1KSvebfc85CCGdg8a14





Ингредиенты


Песочная крошка:

Мука - 600 грамм

Сахар - 150 грамм

Масло сливочная - 300 грамм

Соль - 1 чайная ложка
Крем Пломбир:

Сметана - 1200 грамм

Яйца - 5 штук

Сахар - 350 грамм

Мука - 60 грамм

Сливочное масло - 50 грамм

Ванильный сахар - 2 чайные ложки

Соль - 1 чайная ложка

Украшение торта:

Миндальные лепестки - 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Пломбир без выпечки

Шаг 1

На стол насыпаем 600 граммов муки. Для приготовления торта можно использовать только белую муку. Мы используем 400 граммов белой и 200 граммов миндальной муки. Добавляем 150 граммов сахара, чайную ложку соли, всё хорошо перемешиваем. Миндальную муку можно купить в магазине или сделать дома. Способ приготовления миндальной муки в домашних условиях вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кулинарные хитрости.

Шаг 2

Добавляем 300 граммов сливочного масла. Измельчаем ножом или шпателем, перемешиваем руками. Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель.




Шаг 3

Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку до приятного золотистого цвета. При необходимости уменьшаем огонь до среднего.

Шаг 4

В какой-то момент может показаться, что что-то пошло не так, тесто собирается в тестяной ком - всё нормально, продолжаем обжаривать, перемешивая и у нас получится крошка.

Шаг 5

Готовую крошку перекладываем в отдельную миску и оставляем остывать.

Шаг 6

Приготовим крем: В кастрюлю кладём 1 килограмм 200 граммов сметаны, жирность сметаны не имеет значения. Добавляем 5 яиц и одну чайную ложку соли. Насыпаем 350 граммов сахара, 2 чайные ложки ванильного сахара и 60 граммов муки. Всё хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 7

Ставим кастрюлю на средний огонь и, всё время перемешивая венчиком, доводим до кипения. Сначала масса становится жидкой. Затем, при закипании, она загустеет. Сметана при закипании створожится и у крема будет приятный творожный вкус и аромат.

Шаг 8

Крем закипел. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать. Добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем ещё 1-2 минуты. Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1 минуту. Оставляем крем остывать, приблизительно на 1 час.

Шаг 9

Крем немного остыл, приступаем к сборке торта. На блюдо, на котором будем подавать торт Пломбир к столу, ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 сантиметров.

Шаг 10

Бока формы покрываем ацетатной лентой. Края ленты немного смазываем растительным маслом для того, чтобы они склеились. На блюдо выкладываем ј часть подготовленной крошки, разравниваем.

Шаг 11

На крошку выкладываем и разравниваем ј часть крема. Крем ещё тёплый, его можно было бы остудить до комнатной температуры, но это не имеет принципиального значения. На крем равномерно выкладываем и разравниваем ещё ј часть крошки, затем снова слой крема, и так далее. Последний слой - крем.

Шаг 12

Украшаем торт миндальными лепестками или любым другим способом, по вашему выбору. Различные способы украшения тортов вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Украшение тортов.

Шаг 13

Отправляем торт в холодильник минимум на 12 часов. Через 12 часов вынимаем торт из холодильника, удаляем кольцо разъёмной формы. Аккуратно снимаем ацетатную ленту и подаём торт к столу.

Шаг 14

Торт Пломбир просто готовится, прекрасно режется и получается очень вкусный, нежный и ароматный. Мы рекомендуем!


https://www.youtube.com/watch?v=cGhN1Qh6fvI&feature=emb_title
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Пломбир без выпечки — рецепт с фото и видео | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»