• Авторизация


Итальянский Рождественский торт без выпечки 30-12-2019 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x431]
http://ochenwkusno.ru/italyanskiy-rozhdestvenskiy-tort-bez-vyipechki/

Хотите необычный, но вкусный торт на Рождество? Тогда приготовьте вот такой итальянский Рождественский торт по версии Найджелы Лоусон, британского повара, ресторатора и журналистки. Торт не хлопотный, без выпечки! В основе лежит всем известный итальянский кекс Панеттоне. В Италии его пекут на Рождество, у нас же он продаётся в супермаркетах за месяц до Рождества, и на Пасху. Такой сладкий хлеб довольно дороговат, но чем ближе Рождество, тем больше скидки на него. Да и Рождество раз в году… Процесс приготовления необычайно простой, ничего не нужно печь. варить. Да и состав ингредиентов, как видите ниже, совсем невелик. Крем обычно для такого торта готовят из сливок и сливочного сыра, но это очень дорого. Поэтому я готовила из отвешенной сметаны и немного сливочного сыра. Также подойдет крем Дипломат, Муслин, Пломбир, творожно-сливочный крем-мусс. Рецепт торта я нашла на просторах интернета, внесла свои изменения и немного украсила. В оригинале в рецепте много алкоголя, сырые яйца, засахаренные каштаны, у меня же другие предпочтения.


Ингредиенты:

500 г кекса Панеттоне
800 г сметаны 20%
270 г сливочного сыра (крем-сыр, маскарпоне)
160 г сахарной пудры

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

200 г орехов (грецкие, миндаль, фундук)
180 г шоколада
зерна граната

Процесс приготовления:
Сметану на 10-15 часов отвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваем с сахарной пудрой, просто смешать ложкой или венчиком.
Взбить сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры, добавить сладкую сметану. Крем готов. пару ложек отложить, если будете украшать верх через насадку, как я. И еще пару ложек — для обмазки боков.
Измельчить орехи, но не мелко, я просто толчу скалкой в пакете.
Нарезать шоколад при помощи большого острого ножа (шоколад должен быть комнатной температуры). Смешать орехи и половину шоколада с кремом (оставив немного орехов для украшения).
Кекс нарезать пластинами толщиной 1 см.

Выставить кольцо формы на 16-17 см в диаметре, выложить первый слой панеттоне. Он очень мягкий, поэтому сделать это легко. Не советую чем-либо пропитывать, потому что кекс и так чрезмерно влажен, в крайнем случае несколько капель ликера или коньяка (если не для детей).
Перемазать кремом, затем снова выложить кусочки кекса, крем, и снова кекс. Перемазать верх и отправить торт в холодильник для пропитки на 5-8 часов.
Затем снять кольцо, обмазать бока, обсыпать их нарезанным шоколадом, украсить верх по желанию. Итальянцы считают, что зерна граната — обязательный атрибут Рождественского стола. Середину торта я украсила орехами (миндаль)Я это учла, и вышло очень даже мило и симпатично, гранат реально украшает такой торт.
Вес торты чуть более 1 кг, у меня диаметр 17 см, можно и больше, но тогда не получится три слоя торта из данного количества кекса.

1.
[700x394]

2.
[700x392]

3.
[700x465]

4.
[700x423]

5.
[700x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский Рождественский торт без выпечки | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»