• Авторизация


Нежный лимонный курд 29-11-2019 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160930/

Несмотря на то, что на сайте много рецептов лимонного курда, решила поделиться с вами своим, который отличается составом и способом приготовления, и еще, потому, что курда много не бывает! Курд получился насыщенного желтого цвета, нежный, ароматный и очень вкусный! Вы можете подать его с мороженым или к блинчикам, сделать прослойкой для торта и пирожных, просто есть ложками... Ну а сегодня, он будет парой Пушистым лимонным маффинам!


Ингредиенты для «Нежный лимонный курд»:

Сок лимонный — 150 мл
Цедра лимона — 1 ст. л.
Сахар — 220 г
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Рецепт «Нежный лимонный курд»:

Продукты для приготовления курда лучше отмерить и взвесить заранее.

Яйца взбить с цедрой, крахмалом и сахаром.

Влить лимонный сок, хорошо перемешать и варить на медленном огне, постоянно мешая, иначе приготовим омлет.


Крем становится густой. Когда он начинает "булькать"...


... снять с огня и слегка остудив, ввести масло.


Готовый и остывший крем поместить в емкость с крышкой. Он может хранится в холодильнике 3 недели, если, конечно, доживет!

А можно наполнить им маффины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный лимонный курд | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»