[700x525]
https://www.facebook.com/groups/1293611817410389/permalink/2179762152128680/
Я не большой любитель туны, особенно местной , ее серое унылое мясо не нравится мне, но есть несколько блюд, которые я иногда готовлю из итальянской туны фирмы Рио Маре , она совсем другая, розовая, нежная и салаты и мусс из неё получаются очень вкусные . Она стоит дороже, но того стоит, однажды попробовав ее, вы уже не можете есть другую. 😃
Вообще, мусс туна такой нежный и у него нет этого сильного тунного вкуса. Его можно мазать на хлеб , крекеры , резать, можно разливать в разные красивые формы и формочки.
Я перемалываю в блендере две коробки туны,
баночку Сметаны,
ложку кетчупа ( это придаёт приятный цвет муссу)
ложку майонеза ,
соль,
чёрный перец
и есть опция добавить лук для любителей.
В конце добавляю пакетик желатина, разведённый в трети стакана воды или молока.
Разливаю по формочкам и через пару часов уже можно есть.
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525]