[607x330]
https://vkusnyjstol.ru/varene-iz-grush-s-apelsinom...q3bfQ0P8JfVJXbv8wMaRL-iBINdkP0
Всего три ингредиента и немного времени позволят вам приготовить очень вкусное варенье. Детки его просто обожают. Готовим легко и с удовольствием.
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 500–600 г
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Подготовьте спелые и здоровые грушки, апельсин и сахар. Также понадобится антипригарная кастрюля и деревянная лопатка.
2. Все фрукты тщательно вымойте под проточной водой. Апельсин обдайте кипятком, чтобы смыть вещества, которыи обрабатывают для транспортировки. Порежьте все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
3. Порезанные фрукты сложите в кастрюлю. Если нет антипригарной, то возьмите нержавейку с толстым дном.
4. Всыпьте сахар, перемешайте все деревянной лопаткой. Оставьте на 15–20 минут.
5. Доведите до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8–10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
6. Горячее варенье разложите по стерильным баночкам и закрутите крышками. Укутайте в одеяло и дайте остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
1.
[600x472] 2.
[600x477] 3.
[600x538] 4.
[600x463]