• Авторизация


Учимся готовить паргийот: самый вкусный куриный стейк по-израильски 07-10-2019 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x360]
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5272188,...Z_J2-z0WAw7n7PA3VBaI1D6DHR5DpQ


Известный израильский кулинар делится рецептом нежнейшего блюда, очень популярного в Израиле - пошаговый рецепт

Один из самых лакомых кусков в курице - это бедро, та его часть, которая на иврите называется "паргит" (бедро без костей). В Израиле практически нет людей, которые не любят паргийот (блюда из таких бедрышек), потому что многие привыкли есть их с детства.



А между тем в большинстве рецептов куриных блюд используется другая часть курицы - грудка, которая нередко выходит суховатой, в отличие от сочных паргийот.



Поэтому я предлагаю простой рецепт стейка из куриного мяса, который всегда удается и нравится взрослым и детям.



Куриные стейки паргиойт в домашнем маринаде


Для приготовления:



1 кг "паргит" - цельных кусков куриных бедрышек без костей



Для маринада:



1 лимон - выжать сок

3 ст. л. силана (финикового меда)

0,25 стакана оливкового масла

2 ч. л. горчицы

2 зубчика чеснока

1 большая луковица

2 ст. л. томатной пасты

щепотка черного молотого перца

0, 25 ч. л. соли


Способ приготовления:




Очистить стейки от излишнего жира, вытереть бумажной салфеткой.
Все продукты для маринада измельчить в кухонном комбайне до однородности.
Стейки переложить в пластиковую или стеклянную тару, залить маринадом и держать в холодильнике несколько часов, а лучше оставить на ночь.
Переворачивать время от времени, чтобы все стороны равномерно покрылись маринадом.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать стейки на сильном огне по несколько минут с каждой стороны.
Подавать горячим (вкусно и в холодном виде тоже).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Учимся готовить паргийот: самый вкусный куриный стейк по-израильски | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»