[700x524]
Ингредиенты:
Айва – 3 шт. (600 г)
Перец болгарский красный – 3 шт. (400 г)
Сахар – 150 г
Уксус 9% – 3 ст. л
Гвоздика – 3 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец горошек – 3 шт.
Вода – 3 стак. (250 мл)
Шаги приготовления:
1.Айву нарезаем дольками.
2.Перец разрезаем на 4 или 8 частей (зависит от перца).
3.В каждую банку (0,5 л) вливаем по столовой ложке уксуса, кладем гвоздичку, горошину перца и кусочек корицы.
4.Заполняем банки айвой и перцем.
5.Готовим сироп: 3 стакана воды и 150 г сахара, доводим до кипения и заливаем им содержимое всех баночек.
6.Стерилизуем в течении 15 минут.
7.Закатываем банки, , переворачиваем горлышком вниз и укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=8s5Q6JpVQ3g