[700x465]
http://www.kushat.net/recipe-items/salat-s-syrom-i...LiW8hpM5pzoLCFf02PSYNDEA1i7BuU
Несмотря на простоту ингредиентов, такой огуречный салат получается невероятно вкусным. А все дело кроется в использовании в его составе французской горчицы.
Французская горчица придает для него остроту, легкую горчинку и ореховый привкус. За счет яиц и твердого сыра салат получается достаточно калорийным, а значит и сытным. Репчатый лук для салата не обязательно брать фиолетовый, просто с ним салат выглядит более ярко и празднично, вполне можно взять и обычный белый салатный лук.
Что касается сыра, то салат получится таким же вкусным с использованием плавленого сырка. Вместо твердого сыра можно попробовать взять рассольный сыр или мягкий сливочный. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат с сыром и огурцами получается завершенным на вкус. По своему усмотрению дополнить его состав можно маринованными грибами, зеленым горошком, кукурузой, маслинами.
Ингредиенты:
Фиолетовый лук — 1 шт.,
Огурцы — 3 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Твердый сыр — 150 гр.,
Горчица французская в зернах — 1 ст. ложка,
Майонез — 2 ст. ложки,
Соль — по вкусу
Салат с сыром и огурцами – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с огурцами. Яйца сварите вкрутую. Дайте им остыть. Натрите на крупной терке.
Огурцы помойте. Каждый огурец разрежьте вдоль на две части, срезав при этом у них концы с обеих сторон. Нарежьте тонкими половинками кружков. Измельченные огурцы сложите в миску.
Очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой фиолетовый лук.
Натрите на крупной терке сыр.
Все подготовленные ингредиенты для салата – огурцы, лук, сыр и яйца сложите в большую миску.
Добавьте зерна горчицы.
Полейте салат майонезом.
Слегка подсолите салат с сыром и огурцами с учетом того, что французская горчица и майонез сами по себе соленые. Размешайте салат.
Выложите его в красивую тарелку. По бокам свой салат я украсила листьями японской капусты мизуны. Посыпьте огуречный салат с сыром зеленью. У меня мелко нарезанная петрушка. Подавайте на стол сразу же, так как, постояв, огурцы пустят сок, и салат в результате станет водянистым.