• Авторизация


Итальянский грушевый пирог 07-08-2019 10:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[480x640]
http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2017/11/blog-post_22.html

Безумно вкусный и ароматный грушевый пирог! Я такие очень люблю - много фруктов, мало теста, да еще и обалденная карамельная корочка сверху!! Замечательная выпечка для семейного осеннего чаепития!!! Угощайтесь!!!


Ингредиенты:

3 яйца
150 гр. сахара
220 гр. муки
60 мл. молока
1 ч.л. миндального (или ванильного) экстракта
щепотка соли

Для начинки:

1,5 кг. твердых груш (если груши мелкие, то понадобиться 2 кг, так как при очистке будет много отходов)
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара


Приготовление:
Груши очистить и разрезать на 8 ломтиков (или на 4 ломтика, если груши мелкие). Что бы ломтики груши не потемнели, сразу после очистки кидайте их в миску с холодной водой и лимонным соком.

В большой сковороде разогреть сливочное масло, добавить сахар и груши, предварительно откинув их на дуршлаг.
Готовить груши, аккуратно помешивая, до легкого медового цвета.
Груши должны размягчится, но не потерять форму.

Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, плотную массу. Влить миндальный экстракт и молоко, продолжить взбивать.
Добавить муку и хорошо размешать. Тесто получается вязкое, тянущееся за ложкой.
Груши вынуть из сотейника с помощью шумовки. Карамель оставить в сотейнике.
Добавить груши к тесту и аккуратно перемешать.

Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму (я застелила пергаментом), разровнять.
Оставшуюся в сотейнике карамель вылить сверху на пирог.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут.
Готовность можно проверить деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой).

Готовый пирог осудить в форме, затем достать, нарезать на порционный кусочки и подавать!!!

Приятного вам чаепития!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский грушевый пирог | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»