[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34429/
Ингредиенты для «Сальтисон куриный»:
Грудка куриная — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакет.
Рецепт «Сальтисон куриный»:
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Пищевой желатин 1 пакетик (25гр.)
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченный), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненую водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем наше чудо-сальтисон.
1.
[300x277] 2.
[300x224] 3.
[300x488]