• Авторизация


Слоеные коржики с заварным кремом 16-02-2019 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[607x423]
https://povar.ru/recipes/sloenye_korjiki_s_zavarny...w1CTE63zYhgtudPNZ1eV7VOyzmZ4Ak



Слоеные коржики с заварным кремом выручат вас, если вам необходимо накрыть сладкий стол. Они прекрасно подходят в качестве перекуса или же дополнения к кофе и чаю, а также нравятся деткам. Описание приготовления: Очень сочными получаются слоеные коржики, если в качестве начинки использовать заварной крем. Они долго не черствеют, но хранить их лучше в холодильнике, чтоб выпечка не испортилась. Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты, а также цукаты или ягоды. Чтобы узнать, как приготовить слоеные коржики с заварным кремом, изучите этот рецепт.


Ингредиенты:

Тесто слоено-дрожжевое — 500 Грамм
Молоко — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Желток — 2 Штуки
Ванильный сахар — 10 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Слоеные коржики с заварным кремом"

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 1 Отделите желтки от белков, добавьте к ним половину от всей порции сахара и ванилин, взбейте до появления пены. Легче всего это сделать при помощи миксера на самой высокой скорости. Добавьте крахмал и опять взбейте.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 2 Поставьте на плиту молоко, добавьте к нему остаток сахара и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой кипящее молоко в яичную смесь, не переставая ее размешивать. Поставьте крем на огонь и варите его до загустевания.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 3 Разморозьте слоеное тесто и раскатайте его в пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. На тесто выложите остывший заварной крем и распределите по всей поверхности.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 4 Крем присыпьте изюмом. Его необходимо подготовить заранее. Для этого промойте изюм под просточной водой, обсушите и залейте кипятком. Оставьте его набухать на пару часов, а лучше на ночь. Разбухший изюм отожмите.

Слоеные коржики с заварным кремом - фото шаг 5 Сверните тесто рулетом и нарежьте его так, чтобы получились коржики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания, и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте коржики двадцать минут при температуре двести градусов.

1.
[323x198]

2.
[298x198]

3.
[298x201]

4.
[298x213]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные коржики с заварным кремом | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»