• Авторизация


Пышечки на кефире 31-01-2019 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Пышечки на кефире

Пышечки на кефире

Если вы не успели купить хлеб, не переживайте, вкусные и мягкие пышечки, приготовленные на кефире всегда могут заменить его. Их можно подавать не только в горячем виде, но и в холодном. Вкус остается прежним. Хотите приготовить эти нежные пышечки, тогда берите рецепт в свою кулинарную копилку. Уверена, что он всегда вам пригодиться.

пышечки (700x525, 247Kb)

 

Ингредиенты:

- кефир - 0,5 л
- сода - 1 ч. л.
- яйцо - 1 шт
- растительное масло (или маргарин) - 2 ст. л.
- мука - 500 - 550 г
- сливочное масло - 50 г
- соль (крупная) - щепотка

Приготовление:

Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.

Муку просеять и добавить в жидкость, замесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое), оно может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.

Тесто скатать в жгут и разрезать на 8 - 9 частей.

Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2 - 3 минуты отдыхать.

А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.

Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом, либо накрыть полотенцем  и оставить на 10 - 15 минут.

Приятного аппетита!

пышечки (700x525, 247Kb)

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Вкуснейшие канапе: рецепты + идеи оформления
Часть 2 - Оформление мясных нарезок
...
Часть 47 - Острая закуска - свекла-по грузински
Часть 48 - Оформление блюд - мясная нарезка
Часть 49 - Пышечки на кефире
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышечки на кефире | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»