• Авторизация


Запеченное бедро индейки в медовой глазури 24-01-2019 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Запеченное бедро индейки в медовой глазури

РґРґ (540x613, 401Kb)

В рецепте я использовала бедра без кожи - так сложились обстоятельства покупки.
Но если у вас есть возможность купить бедро с кожей - не снимайте ее -
это пойдет на пользу сочности мяса.
 Ингредиенты на 6 порций:
 2 бедра индейки без кости (общий вес) 1,2 килограмм,
чеснок 3 зубчика,
молотая паприка 1 ч.л.,
цедра 1 лимона,
растительное масло 2 ст.л.,
соль и перец по вкусу,
Глазурь
мёд 30 грамм
соевый соус 30 мл.
белый винный уксус (10 мл) 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
  Чеснок трем на мелкой терке. Вместе с паприкой, мелко натертой лимонной цедрой, растительным маслом, солью и перцем кладем в миску с индейкой. Приправляем индейку Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно на несколько часов.
Замаринованным бедрам придаем компактную форму и перевязываем нитью по принципу ростбифа. Быстро обжариваем со всех сторон на смазанной маслом сковороде на максимальном нагреве.  Перекладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40-60 минут в зависимости от размера кусков.
Температура по термометру-щупу - 72 градуса. Сок, вытекающий из прокола ножом, должен быть прозрачным. За 5 минут до готовности смазываем бедра смесью уксуса, соевого соуса и меда.  Готовым бедрам даем полежать при комнатной температуре под фольгой около 10 минут, затем нарезаем и подаем. Я подавала к этому блюду сырный соус.
Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченное бедро индейки в медовой глазури | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»