• Авторизация


Торт "Медовик пышный" 16-01-2019 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92682/




Ингредиенты для «Торт "Медовик пышный"»:

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт
Сахар (у меня 200 мл, неполный) — 2/3 стак.
Мед — 1/2 стак.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пакет.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.

Крем

Сливки (30%) — 200 мл
Сахар — 2 ст. л.
Загуститель для сливок (8 г) — 1 пакет.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт "Медовик пышный"»:

Яйца взбить в крепкую пену (взбивать в одном направлении).

Добавить ванильный сахар и сахар, продолжить взбивать.

Влить мед и продолжить взбивать.

В миску просеять муку, добавить крахмал, соль, разрыхлитель теста.
Все хорошо перемешать.

Мучную сухую смесь в два этапа ввести в яично-медовую и хорошо взбить.



Разъемную форму (24х24 см) застелить пекарской бумагой, смазать маслом.

Форму заполнить тестом, печь в разогретой духовке при 180*С 30 мин.,
на готовность проверить деревянной шпажкой.

Через 30 мин. получился очень высокий бисквит.

Готовим крем.
Сливки холодные взбить с сахаром и закрепителем сливок до густоты. Можно приготовить крем из сметаны 250 мл + сахар по вкусу.

Корж разрезать на 2 части, я с помощью раздвижного кольца вырезала круглые коржи. Коржи очень нежные.
Обрезки нужны для крошки на посыпку торта.

Нижний корж смазать кремом.

Наложить второй корж, смазать кремом и хорошо засыпать крошкой от обрезков, на боках плотно прижимая.

Готовый торт убрать в холодильник для пропитки.
Чем дольше стоит, тем вкуснее.

1.
[500x375]

2.
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Медовик пышный" | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»