[700x542]
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69442/
Ингредиенты для «Творожный штоллен»:
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Разрыхлитель теста (15 гр) — 1 пакет.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар (8 гр) — 1 пакет.
Соль (щепотка)
Ароматизатор (горький миндаль 4 капли)
Ром — 20 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Творог (для России - творожная масса, мягкий творог) — 250 г
Изюм — 250 г
Миндаль (крупно порубленный) — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 175 г
Рецепт «Творожный штоллен»:
Смешать: муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль, ром, миндальный ароматизатор, яйца
Добавить: мягкое масло, творог,
Изюм, миндаль.
Все смешать, получится довольно густое тесто
Духовку включить на 180*С
форму смазать маслом, выложить в нее тесто, хорошо его приминая
Переворачиваем форму с тестом на лист и ставим в горячую духовку
Выпекаем около часа, мне хватило 50 минут
готовый штоллен легко выходит из формы
Если нет специальной формы, возьмите форму "кирпичиком" для выпечки кексов :)
Готовый пирог обильно посыпаем сахарной пудрой