Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМандариновый мармелад
Популярная во всем мире вкусная сладость, которую приготовить в домашних условиях не составит никакого труда. Уверена, многие из Вас готовили мармелад неоднократно. Глядя на красивую горку мандаринов, решила приготовить мандариновый мармелад. Получилось очень вкусно, ароматно, а главное без добавок и ароматизаторов.
для мармелада:
мандарин (крупные) — 10 шт.
сахар — 1 стак.
агар-агар — 1,5 ч. л.
дя посыпки:
сахар — 100 гр.
Мандарины очистить от кожуры, выжать из них сок.
Получится примерно 400 грамм сока.
100 грамм сока отлить в ёмкость ( стакан) и добавить к нему агар-агар, перемешать, оставить на 10 минут.
В другой чашке у нас остается 300 грамм сока.
В маленькую кастрюлю перелить 300 грамм сока и высыпать сахар, перемешать, довести до кипения.
После чего добавить сок с агар-агаром, вновь хорошо перемешать, довести до кипения, убрать с огня.
Перелить смесь в силиконовую форму.
Оставить остыть, затем поместить в холодильник на 2 часа, но лучше до следующего дня.
Мармелад вынуть из формы, нарезать на прямоугольные части и обвалять в сахаре.
слова и фото автора
[b][url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/129993/]источник и пошаговые фото