• Авторизация


Заварной торт «Мадонна» 27-11-2018 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[472x254]
https://jemchyjinka.ru/2018/06/22/zavarnoj-tort-madonna/



Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего торта с медовыми коржами.
По своей сути это лакомство — разновидность торта Медовика. Прослойка у него из чернослива и орехов. Он замечательно подойдет к празднику, так как получается достаточно высокий. Готовится совсем несложно, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своего кружение таким простым и очень вкусным лакомством. Он просто тает во рту. Каждый, кто его попробует оценит по достоинству.


Ингредиенты

Для коржей

3 яйца
300 г сахарного песка
3 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки меда
600 г муки
1 чайная ложка соды

Для крема

400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока

Дополнительно

100 г грецких орехов
100 г чернослива
1 столовая ложка какао
50 г шоколада

Приготовление

В первую очередь готовим тесто для коржей. Растираем яйца с сахарным песком, добавляем мед и сливочное масло. Отправляем на водяную баню до растворения меда. Требуется постоянно помешивать массу до однородной консистенции. После чего снимаем с огня и частями добавляем муку. Рабочий стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Делим его на 6-7 частей, в зависимости от ширины формы. Раскатываем каждую как можно тоньше. Вырезаем по контуру формы круг.

На противень выкладываем пергамент и помещаем раскатанные круги теста. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. По этому рецепту должно получиться 6 коржей и один маленький из обрезков. Когда они испеклись, оставляем их остывать. Теперь готовим крем. Используя миксер, сбиваем размягченное сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко, не останавливаясь в этом процессе.

При переносе на противень тесто немного будет вытягиваться и коржи могут получаться неровными. Поэтому мы еще раз обрезаем по кругу. Следующим шагом следует сделать бисквитную крошку из обрезков коржей и маленького коржа. После чего измельчаем орехи. Несколько долек оставляем для украшения. Чернослив надо предварительно замочить и промыть водой. Затем мелко нарезать.

Теперь собираем наш тортик. Коржи промазываем кремом и поочередно посыпаем орехами и черносливом. Верх торта поливаем им же и смазываем края, чтобы коржи потом хорошо пропитались. Бисквитную крошку объединяем с какао и хорошо перемешиваем. Посыпаем подготовленной смесью торт и его бока. Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной торт «Мадонна» | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»