• Авторизация


Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт 17-10-2018 07:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x396]
http://vkusnyierecepty.ru/blog/43980148426/Marinov...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.
Состав продуктов

один килограмм баклажанов;
зелень укропа и петрушки;
одна головка репчатого лука;
четыре сладких болгарских перца;
пять зубчиков чеснока;
растительное масло.

Для маринада

один литр воды;
одна столовая ложка соли с горкой;
четыре столовых ложки сахара;
80 миллилитров 9% уксуса;
половина чайной ложки зерен кориандра.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления

Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.
Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.
Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.
Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.
По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.
Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.
Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.
Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.
Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.

Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт | ирина_52 - Дневник ирина_52 | Лента друзей ирина_52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»