• Авторизация


Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные 16-02-2021 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные

416298 (400x300, 105Kb)

Хочу предложить вам свой рецепт засолки помидор на зиму. Этот рецепт дала мне моя свекровь. С детства любила соленые помидоры, которые закрывала моя мамочка, но попробовав помидоры в гостях у свекрови...про наш рецепт просто забыла. И так, приступим.


На 3-х литровую банку нам понадобится:

Красные помидоры- столько, сколько войдёт,
чеснок-5 зубчиков
смородиновый лист-5-6шт.,
хреновый лист-1шт,
вишневый лист-3-4шт.,
зонтик укропа-2-3шт.,
лавровый лист-2-3шт.,
черный перец горошком-10-15шт.

Рассол:
На 1 литр воды:
1ст. ложка соли,
1ст. ложка сахара,
1ст. ложка 9% уксуса.

Приготовление:

Все хорошенечко промыть, подготовить банки (я их просто мою, не стерилизую), крышки прокипятить 5-7мин. На дно банки укладываем практически всю зелень+чеснок (я режу зубчик пополам). Оставляем только 1 зонтик укропа, парочку лавровых листиков и 1-2 листика черной смородины на самый верх банки.

Первый раз заливаем простым кипятком.

P.S. На 3-х литровую банку помидор воды идет 1литр 200-250 мл.

Даем помидоркам прогреться минут 10-15. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и снова кипятим.
Добавляем в воду соль, сахар, уксус. Доводим до кипения и заливаем наши помидорки.
Закатываем банки, переворачиваем, укрываем одеялом и оставляем пока не остынут. Затем убираем в шкаф или погреб и даем им отстояться и хорошенечко засолиться.
Приятного вам аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры на зиму, ну очень вкусные | galyafroggy - Дневник galyafroggy | Лента друзей galyafroggy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»