Кростата с абрикосами
!["3f832d_size]()
Ингредиенты
мука 175 г
сахар (2 +6) 8 ст. ложек
соль 1/4 ч. ложка
Масло сливочное 100 г
ледяная вода 3-4 ст. ложки
абрикосы без косточки 450 г
крахмал 1 ст. ложка
цедра лимонная 1/4 ч. ложка
яйцо 1 шт.
Расчитанно на 6 порций
Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!
Способ приготовления:
тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.
!["72e31e]()
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.
!["1c0cd6]()
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
!["b3040e]()
Смешать сахар (6 ст.л.), муку и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
!["ffc454]()
Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.
!["ddbdad]()
Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
!["b469ad]()
Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
!["17afbf]()
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
!["35d52f]()
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!