• Авторизация


Сладкое 23-09-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кростата с абрикосами

"3f832d_size
Ингредиенты

мука 175 г
сахар (2 +6) 8 ст. ложек
соль 1/4 ч. ложка
Масло сливочное 100 г
ледяная вода 3-4 ст. ложки
абрикосы без косточки 450 г
крахмал 1 ст. ложка
цедра лимонная 1/4 ч. ложка
яйцо 1 шт.
Расчитанно на 6 порций
Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!












Способ приготовления:

тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.
"72e31e
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.
"1c0cd6
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
"b3040e
Смешать сахар (6 ст.л.), муку и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
"ffc454
Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.
"ddbdad
Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
"b469ad
Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
"17afbf
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
"35d52f
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
"0_42a3d_ec8f21cb_XL
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкое | Сушкова_Людмила - Дневник Сушкова_Людмила | Лента друзей Сушкова_Людмила / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»