Новый год – праздник для каждого человека, ассоциирующийся с нарядной елкой, бенгальскими огнями, конечно же подарками и вкусной едой. Некоторые рекомендации помогут сделать новогодний стол запоминающимся. Советуем заранее решить, какие блюда должны быть на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем какие блюда приготовить на Новый год 2017, дадим пошаговые рецепты, а также фотографии.
Основные нюансы меню
В последнее время многие стараются угодить лакомствами, представленными на праздничном столе, наступающему символу года. В 2017 году таковым является Огненный Петух.
[728x546]
Новогодний стол
Петух всегда являлся хозяином дома и своих курочек. Он оценит простые и натуральные блюда. В год Петуха лучше приготовить много домашней выпечки, например, пирожков. Особое внимание стоит уделить зелени и овощам. В качестве закуски могут выступить бутерброды с мясными ингредиентами и овощами. Из напитков лучше выбрать коктейли, вина или настойки. К блюдам, которые можно заправить алкоголем, лучше добавить сладкий ликер или вино из различных фруктов и ягод.
Обратите внимание! Изюминкой стола должна стать небольшая тарелочка с зерном.
[728x455]
Праздничные бутерброды с овощами и ветчиной
Когда люди уже собираются в доме, надо предложить им перекусить. В качестве перекуса может подойти салат-коктейль, который сразу придаст празднику соответствующую атмосферу.
Готовим для праздничного стола
Ни один Новый год не обходится без новогодних салатов. Как правило, стол вмещает и мясные салаты, и вкусные блюда из рыбы и вегетарианскую пищу. Стоит выбирать, какие блюда готовить, ориентируясь на то, кто будет их есть. В Новый год можно постараться и удивить всех своим мастерством, приготовить блюда, которые ранее никто не пробовал. Помимо традиционных салатов, которые вызывают ассоциацию с Новым годом, на стол добавляют несколько иных блюд.
Воздушный
[728x546]
Салат
Это изысканное блюдо понравится всем: и женщинам, и мужчинам. Он очень питательный и позволяет справиться с чувством голода. Чтобы приготовить его правильно, нужно действовать по следующей инструкции:
-
Возьмите полкило шампиньонов и обжарьте на горячей сковороде с луком. Необходимо помнить, что их лучше класть в раскаленное масло, а лук порезать мелкими кусочками. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Затем порежьте 10 крабовых палочек кубиками.
-
6 вареных яиц надо натереть на самой мелкой терке и добавить все приготовленные ранее ингредиенты.
-
Далее необходимо заправить салат майонезом.
-
Выложите приготовленный салат на красиво украшенное блюдо горкой.
-
Сверху украсьте натертым мягким сыром.
Этот салат не занимает много времени, поэтому стоит взять этот рецепт на заметку, к тому же он вкусный. Он понравится людям, которые любят салатики «с острым началом».
Салат корейский
[728x401]
Салат со стручковой фасолью
Для правильного приготовления блюда надо следовать правильной последовательности действий:
-
Необходимо взять 100 грамм зеленой стручковой фасоли и обжарить на раскаленном масле до золотой корочки.
-
Выложить фасоль на бумажное полотенце, остудить, дать маслу стечь.
-
Обжарить шесть шампиньонов и выложить на бумажное полотенце.
-
После остывания всех ингредиентов, нужно их смешать в глубокой миске.
-
Далее добавляют 150 грамм корейской моркови и восемь маслин.
-
Посолите салат по вкусу.
-
Добавьте перец при необходимости.
-
Перемешайте салат и дайте постоять около часа в холодильнике.
Приготовленное блюдо стоит выложить в салатник и украсить зеленью или кедровыми орешками.
Настроение праздника
[728x546]
Салат с заправкой из чесночно-сырного соуса
В качестве еще одного праздничного блюда выступит салат с восхитительным вкусом. Для этого надо:
-
Взять три вареных яйца. Порезать их соломкой.
-
Добавить к яйцам три нарезанных помидора.
-
Нарезать 150 грамм крабового мясного продукта.
-
Натереть 100 грамм твердого сыра.
[728x536]
Подготовьте яйца и помидоры
В качестве заправки используется чесночный соус. Для приготовления берут два зубчика чеснока и продавливают их через чесночницу. Стоит ориентироваться только на собственный вкус. Помните, что часто хозяйки перебарщивают с этой заправкой.
Обратите внимание! Такое блюдо выкладывается в форме колец либо иных фигур. Украсить его можно листьями салата, различной зеленью, кедровыми орешками.
Правила новогоднего стола
-
Не надо делать акценты на курице. Петух может обидеться и обделить хозяйку в предстоящем году удачей.
-
Основное блюдо не стоит готовить с большим количеством масла и жира.
-
Отлично на столе будут смотреться блюда с зеленью и овощами, нежирное мясо.
-
Не готовьте много остроты.
Обратите внимание! Лучше всего обратить внимание на такие продукты, как сыры, оливки, специи, рыба. Можно приготовить запеченную рыбу. В качестве нее подойдет форель, семга. Гарниром может стать картофель.
Пьем и не пьянеем
[728x474]
Коктейли
В Новый год актуальны будут коктейли, ведь слово «коктейль» даже переводится соответствующим образом как хвост петуха.
Коктейль «Настроение»
Можно приготовить коктейль «Настроение». Для этого нужно взять:
-
кока-колу;
-
лед;
-
красное вино, желательно вишневое;
-
ром темного цвета.
[728x437]
Коктейль
Этот вкус привлечет друзей и знакомых необычным своеобразным вкусом. Винный напиток добавит изюминку в виде терпких ноток. Порядок приготовления напитка таков:
-
Возьмите элегантный бокал для коктейля. Не забудьте его помыть, ведь внешний вид коктейля также важен.
-
На дно необходимо выложить лед.
-
Смешайте три части вина и одну рома.
-
Добавьте в смесь газировку.
В качестве украшения может выступить лимон или ягода. Соломинка также будет смотреться восхитительно. Для приготовления коктейля потребуется всего лишь пару минут.
Коктейль «Шампань»
[728x445]
Коктейль на основе шампанского
На приготовление требуется полчаса. Является основным напитком праздника. Содержит шампанское, лимон, вермут, сахар, лед и капельку фантазии для украшения приготовленного напитка.
Для начала необходимо смешать шампанское, вермут и сахар. Все в равных количествах. Добавьте сок лимона и перемешайте. Затем напиток следует охладить в холодильнике. Далее нужно разлить коктейль по приготовленным бокалам, украсить их зонтиком и лимоном. Фужеры лучше выбирать новогодней тематики, например, со снежинками, наклейками или расписанные своими руками. Не забывайте о кубиках льда.
Такие рецепты понравятся пришедшим гостям и близким, создадут праздничное настроение.