• Авторизация


КОЭФФИЦИЕНТ РАСТЯЖИМОСТИ ТКАНИ 16-03-2020 10:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как узнавать коэффициент растяжимости ткани и как его применять потом в построении.
Чтобы узнать какой коэффициент растяжимости вашей ткани нужно на ней(ткани) отметить булавками, мелом или мылом отрезок 10см.

Ткань должна лежать на столе в спокойном состоянии. Потом растягиваете этот отрезок руками (без фанатизьма только :-))), ткань не должна трещать от натяга у вас в руках).

И измеряете получившуюся длину. Тоесть методом эксперимента мы узнаем на сколько реально растянуть 10см нашей ткани.

Как правило у меня трикотажи растягиваются примерно до 13-14см.

Теперь делим 10см на получившееся значение и получаем значение нашего коэффициента растяжимости. НапрИмер, если у меня трикотаж из 10см растянулся до 13см, то 10:13=0,769(округляем до 0,77). Теперь для построения выкройки мы должны умножить все размерные признаки (обхваты) на 0,77. Если у вас например обхват бедер 88см, то в построении нужно взять мерку 88х0,77=67,7см.

 

А теперь о бейке из трикотажа. Длину бейки рассчитываем как советует, один очень здесь популярный журнал: если ткань бейки очень эластичная (рибана с/л или рибана-ластик и т.д.) длина бейки равна 0,75 длины края. Если ткань бейки, не такая эластичная (кулир, интерлок и т.д.), то 0,85. По моему опыту - это все так и есть, с такими пропорциями края получаются не тугие, но и не растягиваются даже после многих стирок.

Источник: https://www.babyblog.ru/user/kotjta/3086509 © BabyBlog.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЭФФИЦИЕНТ РАСТЯЖИМОСТИ ТКАНИ | ОКСАНА800 - О мире моды и шитья! | Лента друзей ОКСАНА800 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»