• Авторизация


Без заголовка 22-09-2014 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Тесто для тарта, варианты подачи

Тарт - открытый пирог из песочного, реже слоеного, рубленого или любого другого, теста с начинкой, который традиционно пекут в южных областях Франции.

[500x334]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
мука - 170 г
холодное сливочное масло - 80 г
яйца - 1 шт. + 1 шт. для смазывания
лимонная цедра - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[492x331]


Для начала нужно приготовить тесто. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками и смешайте с остальными ингредиентами. Вы можете это делать вручную или же использовать кухонный комбайн. Сначала образуется крошка, но потом из нее начнет формироваться шар. Выключайте комбайн и месите тесто руками, пока не получится гладкая, однородная масса. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

Разогрейте духову до 190 С. Тонко раскатайте охлажденное тесто, аккуратно выложите его в форму для трата (21 см), лишние куски обрежьте. Наколите тесто вилкой, застелите сверху пергаментной бумагой и засыпьте стаканом гороха или фасоли. Так тесто не будет подниматься. Выпекайте 15 минут не открывая духовку.

Затем уберите бумагу с бобами, смажьте корж взбитым яйцом и выпекайте еще 5 минут.

Наполните начинкой.

Варианты подачи мини-тартов


[500x332]
[500x333]

[500x333]

. [500x333]

[500x357]
[500x333]
[500x335]

[472x310]

[500x333]

[490x326]

[500x334]

[500x334]

[500x333]

[500x334]

[466x700]

[466x700]

[466x700]

SelenArt

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lubasik - Дневник Lubasik | Лента друзей Lubasik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»