Шарлотка шведская - рецепт шведской кухни, в каждой стране шарлотку готовят по-разному, самый легкий способ – шведская шарлотка. Ее можно приготовить ее очень просто, быстро и из вполне доступных продуктов. Это замечательный рецепт шарлотки, что называется, на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
В кастрюле вскипятить пол стакана воды с 1 ст.л. сахара. Когда сахар растает, выложить порезанные яблоки, перемешать и проварить 5 - 10 минут.
Оставшийся сахар растереть с размягченным сливочным маслом, дробленым миндалем, после добавить желтки, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.
Белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородной массы.
Противень смазать маслом, выложить яблоки, сверху залить тестом для шарлотки и поставить в разогретую до 160°С (320°F) духовку. Выпекать шведскую шарлотку в течение 40 минут, а после вынуть дать остыть, разрезать и подать к столу.
Сверху шведскую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт