Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеСамый простой "Медовик", приготовленный на кефире
Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире
"Медовик" - один из популярных тортов. Вариантов приготовления множество, но самый простой и быстрый из них на кефирной основе с добавлением меда, яиц и сахара. Все ингредиенты смешиваются между собой и мукой, после запекаются в духовке. Медовик во время выпечки увеличивается в объеме и приобретает красивый золотистый цвет за счет меда. Получается он мягким, пористым и пышным, имеет легкий вкус и аромат меда. Если хотите попробовать приготовить, не забывайте сохранить предлагаемый рецепт. С ним справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:
- мука - 180 г
- кефир - 100 мл
- мед - 140 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- сода - 1 ч.л.
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Приготовление:
В глубокую емкость вбить два яйца, всыпать сахар. Смесь взбить миксером или электровенчиком до появления пышной пены.
Добавить жидкий мед, еще раз взбить миксером.
Влить кефир комнатной температуры, всыпать соду, перемешать. Через несколько минут, когда сода войдет в реакцию с кефиром, смесь увеличится в объеме и станет пышной.

Муку просеять через сито, после добавить ее в основной состав в несколько подходов. Тесто взбить миксером, делая его максимально однородным. Оно должно получиться достаточно жидким, по консистенции похожим на сгущенное молоко.
Прямоугольную форму для запекания (18смх26см) смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, равномерно распределяя его лопаткой по всей поверхности.
Заготовку поставить на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте пирог 30 - 35 минут при температуре 180С. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог остудить, полить сахарной глазурью, нарезать на порционные кусочки, подать на стол. Также можно использовать шоколадную глазурь или сахарную пудру для присыпки.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 4":
Часть 1 - Самый простой "Медовик", приготовленный на кефире