Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМорковно-миндальный бисквит с апельсиновой цедрой
на форму 22–24 см.:
морковь — 250 гр. (масса без кожуры)
сахар — 200 гр.
очищенный миндаль или миндальная мука — 100 гр.
мука — 200 гр.
растительное масло — 50 мл.
тертая цедра апельсина
апельсиновый сок — 25 мл.
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 16 гр.
корица — 1 щепотка (по желанию)
соль — 1 щепотка
масло — для формы
мука — для формы
сахарная пудра — для подачи
1. Разогрейте духовку до t 180º C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
2. Смешайте миндаль с 30 гр. сахара в блендере — вы должны получить муку грубого помола, где еще видны кусочки миндаля. Отложите в сторону.
3. Смешайте морковь с растительным маслом, тертой цедрой апельсина и апельсиновым соком.
4. Взбейте 4 яйца с сахаром, солью и корицей в большой миске. Вам нужно получить беловатую, набухшую и пенистую смесь (это займет около 10–15 минут). Добавьте к этой смеси миндальную муку и продолжайте взбивать, затем морковную массу.
5. С помощью лопатки вмешайте просеянную с разрыхлителем муку.
6. Вылейте смесь в форму и выпекайте около 40–50 минут, проверяйте готовность зубочисткой.
7. Выньте бисквит из духовки, поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник