
Жареные куриные кусочки - рецепт приготовления блюда китайской кухни, в куриных окорочках находится больше мяса, поэтому они используются в приготовлении различных блюд. Также окорочка не такие сухие, как филе курицы. В Китае куриные кусочки готовят с морковью, картофелем или корнем лотоса на выбор. Каждый из продуктов даст куриным кусочкам свой вкус, аромат и прелесть блюду. Это еще и очень удобно, можно заменить один продукт и жареные куриные кусочки становятся другим блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и морковь нарезать небольшим кубиком.
Из куриных окорочков удалить кость и нарезать очень мелко, кусочки должны быть чуть больше рисовых зерен. Кожу с окорочков убирать не обязательно, так куриные кусочки будут сочнее.
К кусочкам курицы добавить 1 ч.л. крахмала, соль, сахар и все перемешать.
Половину имбиря мелко порезать и смешать с кусочками курицы и отставить на 5 минут. Оставшийся имбирь мелко порезать и смешать с мелко порезанным луком, сахаром, солью, 1 ч.л. крахмала и кунжутным маслом. Влить в смесь 50 мл воды и хорошо перемешать.
На сильном огне разогреть сковороду, влить растительное масло, выложить кусочки курицы, прожарить немного, уменьшить огонь, перемешать, усилить огонь и обжарить еще 2 - 3 минуты. Когда кусочки курицы поменяют цвет, добавить соевый соус.
После к кусочкам курицы добавить порезанные овощи и грибы, перемешать, и через 1 - 2 минуты влить заранее подготовленный соус. Все еще раз хорошо перемешать, прогреть еще 1 - 2 минуты и выложить куриные кусочки на подготовленную тарелку.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт