ИНГРЕДИЕНТЫ для 2х коржей 40х30 см или для круглого торта 18 см в диаметре
2 яйца средней категории весом по 50 гр без скорлупы
400 гр сгущённого молока с сахаром (вес банки сгущёнки зависит от производителя)
100 гр растопленного сливочного масла
170 гр муки (на 1 банку с весом 380 гр сгущёнки берём 160 гр муки в зависимости от качества муки) Это важно !
20 гр какао
4 гр разрыхлителя
выпекаю коржи в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия на среднем уровне без конвекции режим верх низ примерно 8 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крема:
200 мл очень горячих сливок для взбивания жирностью не менее 30%
200 гр молочного шоколада (40% какао)
400 мл охлаждённых сливок для взбивания жирностью не менее 30%