• Авторизация


ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С НЕКТАРИНОМ 01-06-2022 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожная галета с нектарином

2835299_Tvorojnaya_galeta_s_nektarinom1 (700x463, 69Kb)

Ингредиенты для галеты диаметром 20 см:
 
Творог 5% — 80 г 
Пшеничная мука — 100 г 
Холодное сливочное масло — 60 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сахар — 1 ч. л. 
Соль — 1 щепотка
Нектарин — 3 шт. 
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
 
1. Соединить масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. 
 
2. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. 
 
3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник или 25 минут в морозилку. 
 
4. Нектарины нарезать тонкими дольками. 
 
5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. 
 
6. Выложить веером нектарин, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром. 
 
7. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. 
 
8. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки, около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть.
 
Приятного аппетита!

2835299_Tvorojnaya_galeta_s_nektarinom2 (700x367, 202Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С НЕКТАРИНОМ | kowka5 - Дневник kowka5 | Лента друзей kowka5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»